Penne Pasta Chicken Mushroom
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjuUImtb-cpGf492zj9coIPkwDbNfBIp_4AY31JujUCQYzWq_v1Uwi8NsMAFCxOkyMksBZu7J9qrG1S2puwNGmO3pRfSULbRyaaaZ2TyM3jY4tGtCVYKuxKk25IIx4E6jHtQ4rDDNceBWDE/s1600/floatingleft.gif)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi5T6r9evkbDjLA5cl5LCdGamDocZO0JrWYjfDgyWQtTI5SIH79xSyVkriNEJ4eNSJzKneJbaNpKpIjpL_CWv65UPYaVAlQw3tLyviHb3xVvNiC1g9O7kdquH9fcFATIadgAH3BtXHbGJS-/s1600/Penne-Pasta-Chicken-Mushroom-300x225.jpg)
Bahan-bahan:
250 gram pasta penne
50 gram keju parut
Saus Putih:
2 sendok makan mentega
½ buah bawang bombay, cincang halus
300 gram ayam giling
1 sendok makan terigu
300 ml susu cair
5 sendok makan krim kental
100 gram jamur kancing, iris tipis
½ buah paprika merah, potong dadu
Merica bubuk, garam secukupnya
Resep Masakan Indonesia Tumis Cumi Pasta Tomat
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj5FyEtMWfgXdkgBTXVc4b7nRb5Oh0p3SfpscPgtqLarx3h-GfNij6XSQ5EbkhhiOpnASqMQ6JCcKQWP0RLQASyzpz7gUkynDlvil03K2ZAb8FVerBcLsw1gVSlw9Cl9CJjG0bx1ixo6dMv/s320/Tumis-Cumi-Pasta-Tomat.jpg)
Bahan dan bumbu untuk:
- 300 gr cumi, bersihkan, potong ring
- 1 bh tomat merah, potong-potong
- 1 sdm pasta tomat
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap ikan
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- ¼ sdt gula pasir
- 50 ml air
- 1 sdm minyak, untuk menumis
- ½ bh bawang bombai, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 5 bh cabai kering, iris serong
Langkah memasak Tumis Cumi Pasta Tomat:
- Pertama, panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih, dan cabai kering sampai harum. Masukkan cumi, aduk sampai berubah warna.
- Kemudian, tambahkan tomat, aduk sampai setengah layu.
- Selanjutnya, masukkan pasta tomat, saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata.
- Terakhir, tuang air, masak sampai matang dan meresap. Angkat.
Tumis Cumi Pasta Tomat siap disajikan.
Resep Masakan Spaghetti Cha-cha
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhslhPi6nbw__nFQNiw7OD4bdNjA2BKApVPMVoFWpICvLrjbxX9Zcnjtj3wNFUv_VJrNUQSwR8ra9voKlEoL4aCia1Gn9gQgi_Zp5XAOnBFp2RgN5_zKQsBIOceLBM0of88yUTU0wXwnwJA/s1600/spaghetti-cha-cha.jpg)
Bahan Spaghetti Cha-cha :
250 gr spaghetti , rebus, tiriskan
200 gr fillet ayam, potong dadu
250 gr tomat merah, cincang kasar
75 gr paprika merah, potong dadu
75 gr paprika hijau, potong dadu
75 gr bawang Bombay, potong dadu
350 ml saus sambal botolan
50 gr sledri cincang
1 sdm kaldu ayam bubuk
¼ sdt lada halus 1 sdt garam
4 sdm keju parut
150 ml air
3 sdm minyak goreng
Cara Membuat Spaghetti Cha-cha :
Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga harum, masukkan daging ayam. Masak hingga daging berubah warna.
Tambahkan saus tomat, kaldu ayam, lada dan garam. Aduk rata. Tuang air, masak sambil di aduk hingga saus agak mengental.
Masukkan tomat, paprika, spaghetti dan sledri cincang. Masak hingga semua bahan matang, angkat. Sajikan panas dengan taburan keju parut sebagai pelengkap.
Untuk 4 porsi
Komentar
Posting Komentar