Resep Masak Gudeg Solo
Halo Para pecinta Resep Masakan Jawa, anda pasti sudah tidak sabar menunggu resep masakan terbaru dari kami? resep masakan kali ini kita akan membahas Resep Masak Gudeg Solo, nah sebelum itu mari kita mulai menyiapkan bahan dan bumbu yang di perlukan untuk memasak Gudeg Solo terlebih dahulu, agar acara memasak dapat berjalan dengan lancar, sebaiknya anda mengikuti tata cara memasak dengan benar dan teliti, tentunya agar dapat menjadikan masakan yang enak dan lezat. ,Gudeg Solo adalah salah satu makanan khas jawa yang mungkin anda suka atau sering anda masak setiap hari?? benar kan ?? banyak juga masakan khas jawa lainnya dalam Blog Aneka Resep Masakan Jawa ini, oke langsung saja kita mulai memasak Gudeg Solo
Bahan Untuk Membuat Gudeg Solo
- 1/4nangka muda
- 1sct santan instan
- 2 lbrdaun salam
- 2 cmlengkuas
- bumbu halus :
- 5 siungbawang merah
- 3 siungbawang putih
- 1/2 sdtketumbar
- garam
- gula jawa
Cara Memasak Gudeg Solo
- Tumis semua bumbu yang sudah di halus kan dengan sedikit minyak goreng sampai baunya menjadi harum, lalu masukkan daun salam dan lengkuas, aduk sampai menjadi layu.
- Tuang santan ke dalam bumbu yang di tumis sambil diaduk-aduk sampai mendidih. kemudian masukan nangka muda.
- Diamkan sampai matang dan empuk sambil sedikit di aduk-aduk sampai tercampur rata.
- Cicipi rasanya dan seuaikan dengan selera anda.
- Gudeg solo siap disajikan
Demikian lah tadi salah satu resep masakan khas Jawa yaitu Gudeg Solo, yang dapat kami sajikan untuk anda, semoga dapat menambah perbendaharaan resep masakan bagi para pecinta masakan jawa , pastikan untuk selalu mendapat kan aneka resep masakan jawa terbaru dari blog Aneka Resep Jawa.
Komentar
Posting Komentar