Resep Memasak Ayam Bacem
![]() |
Ayam Bacem Lezat |
Ayam Bacem adalah salah satu makanan khas jawa yang mungkin anda suka atau sering anda masak setiap hari?? iya kan ?? banyak juga masakan khas jawa lainnya dalam Blog Aneka Resep Masakan ini, oke ayo langsung saja kita membuat
Bahan Untuk Memasak Ayam Bacem
- 1 ekorayam, potong 12 bagian
- 4 mata asamjawa, seduh air panas
- 5 sdmkecap manis
- 1 literair kelapa
Bumbu yang dihaluskan :
- 8 butirbawang merah
- 6 siungbawang putih
- 1 sdtketumbar, sangrai
- 4 butirkemiri
- 1 sdmgaram
- 3 sdmgula merah iris
Cara Memasak Ayam Bacem
- Campur ayam dengan bumbu yang dihaluskan, air asam jawa, kecap manis dan air kelapa
- Rebus hingga mendidih. Kecilkan apinya, lalu masak hingga kuah habis. Angkat, sajikan
Komentar
Posting Komentar