Resep Memasak Garang Asem Ayam
Halo Para pecinta Resep Masakan Jawa, anda pasti sudah tidak sabar menunggu resep masakan terbaru dari kami? resep masakan kali ini kita akan membahas Resep Memasak Garang Asem Ayam, nah sebelum itu mari kita mulai menyiapkan bahan dan bumbu yang di perlukan untuk memasak terlebih dahulu, agar acara memasak dapat berjalan dengan lancar, sebaiknya anda mengikuti tata cara memasak dengan benar dan teliti, tentunya agar dapat menjadikan masakan yang enak dan lezat. ,![]() |
Garang Asem Ayam |
Garang Asem adalah salah satu makanan khas jawa yang mungkin anda suka atau sering anda masak setiap hari?? iya kan ?? banyak juga masakan khas jawa lainnya dalam Blog Aneka Resep Masakan ini, oke ayo langsung saja kita membuat
Bahan dan Bumbu Untuk Memasak Garang Asem
- Bahan Utama : 1 kg Ayam
- Bumbu - bumbu : 4 buah bawang putih, 9 buah bawang merah, cabe rawit, tomat ijo, daun salam, garam, gula, air 1 liter
- Daun pisang untuk membungkus
Cara Memasak Garang Asem Ayam
- Potong ayam kecil-kecil atau sesuai selera, bersihkan lalu sisihkan. Dan siapkan daun pisang sebagai pembungkus.
- Iris bawang putih, bawang merah dan cabai sambil panaskan air yang diberi daun salam. Jika air sudah mendidih masukkan bahan yang diiris tadi tambahkan garam dan gula sedikit rasakan hingga rasa pas. Kemudian matikan api
- Siapkan daun pisang, kumudian isi ayam yg sudah dipotong-potong 3 bagian (sesuai selera) tambahkan kuah bumbu yang sudah dibuat tadi kira-kira hingga tidak tumpah. Kemudian tambahkan cabe rawit utuh dan tomat ijo. Kemudian setelah selesai dibungkus semua. Siapkan kukusan. Kukus kira-kira 25 menit. Garang asam siap dihidangkan
Demikian lah tadi salah satu Resep Memasak Garang Asem Ayam khas Jawa yang dapat kami sajikan untuk anda, semoga dapat menambah perbendaharaan resep masakan bagi para pecinta masakan jawa , pastikan untuk selalu mendapat kan aneka resep masakan jawa terbaru dari blog Aneka Resep Jawa.
Komentar
Posting Komentar