
RESEP PUDING CINCAU HITAM LAPIS COKLAT
Bahan Puding coklat :
1.000 ml susu cair
1 bungkus agar bubuk
½ sendok teh jeli bubuk plain
33 gram coklat bubuk
150 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
100 gram coklat masak pekat, dipotong-potong

Cara membuat Puding Coklat :
Rebus semua bahan kecuali coklat masak pekat. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Masukkan cokelat masak pekat, aduk sampai cokelat meleleh rata.Kemudian tuang ½ bagian ke dalam cetakan (saya gunakan loyang ukuran 18x18 cm). Sisihkan.
½ bagian lainnya simpan diatas air panas agar tidak membeku.
Bahan Puding Cincau :
100 ml santan instan, diencerkan dengan 600 ml air (sehingga menjadi 700 ml santan)
1 bungkus agar-agar putih
100 gram gula pasir
¼ sdt garam
300 gram cincau hitam, potong kotak

Cara Membuat Puding Cincau Hitam Lapis Coklat :
Rebus semua bahan kecuali cincau hitam yang sudah dipotong-potong. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat.Ambil puding coklat yang sudah dingin dalam loyang tadi.
Tuangkan ½ bagian cairan puding keatas puding Cokelat. Taburkan sebagian potongan cincau hitam. Tunggu ½ keras.
Tuang lagi sisa puding, taburkan lagi sisa cincau. Biarkan sampai ½ keras.
Terakhir tuang sisa puding Cokelat. Dinginkan.
Puding Cincau Hitam Lapis Coklat siap disajikan.

Komentar
Posting Komentar